Wandelen Hof

Im Jahr 2012 nahmen die ersten drei Schottischen Hochlandrinder (zwei Kühe und ein Kalb) ihr neues Zuhause auf dem Wandelen Hof in Kerns, OW ein. Seither wurde der Hof stetig auf die Bedürfnisse der Hochlandrinder angepasst und bereits weilen 40 Hochlandrinder in der Wandelen.

 

 

Tierhaltung

Unsere Rinder verbringen mindestens zwei Jahre bei uns und werden ganzjährig im Freien gehalten. Zusätzlich haben sie durchgehend die Möglichkeit, einen gedeckten Platz im Stall einzunehmen. In den Sommermonaten geniessen unsere Hochlandrinder die frische Luft auf einer Alp im Glaubenberg-Gebiet. Mit dieser naturnahen Haltungsart ist ein langsam wachsendes, gesundes und fettarmes Fleisch garantiert.

Fütterung

Unsere Hochlandrinder ernähren sich ausschliesslich von saftigem Gras, Heu und Kräutern. Auf den Einsatz von Kraftfutter zur Leistungssteigerung verzichten wir. Mineralstoffe werden den Tieren in Form von Lecksteinen zur Verfügung gestellt. Die Kälber saugen bei der Mutter, kauen aber jeweils schon sehr früh wie die Grossen auf den ersten Grashälmen herum.

Fleischvermarktung

Wir vermarkten unser Hochlandrind-Fleisch direkt an den Kunden. Damit der Stress bei der Schlachtung für die Tiere so gering wie möglich ist, haben wir einen regionalen Schlachthof ausgewählt. Nach der Schlachtung wird das Fleisch fachgerecht zerlegt, vakuumiert und beschriftet.

 

 

 

Einige Impressionen unserer Rinder: